央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  茶叶蛋是不少人早餐或者是平时零食的最爱,不过外面卖的茶叶蛋,总是让人觉得不够卫生。小编今天就教大家六款茶叶蛋烹饪食谱,让喜欢茶叶蛋的你在家也可以吃到美味健康的茶叶蛋。

  五香茶蛋的做法一:

  原料:鸡蛋400克,红茶10克,姜10克,大葱10克,酱油50克,八角3克,桂皮20克,盐3克,白砂糖40克,料酒30克。

  做法:

  1、锅置火上,放入鸡蛋和适量的清水煮10分钟,捞入冷水中浸凉;

  2、锅置火上,放入剥去外壳的鸡蛋,加入酱油、料酒、白糖、精盐和红茶、八角、桂皮、姜和葱做成的香料包以及适量的清水,烧沸后,继续用中火稍10分钟左右即离火,将卤汁和鸡蛋一起倒入盆中,晾凉后,鸡蛋切成六瓣,在盘中摆成菊花形,浇上卤汁即成。

  食谱营养:鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 五香茶叶蛋
  • 卵黄素
  • 食谱
  • 桂皮
  • 花椒
  • 五香茶叶蛋: 五香茶叶蛋是热菜菜谱之一,以鸡蛋为制作主料,五香茶叶蛋的烹饪技巧以卤菜为主,口味属于五香味。五香茶叶蛋,又称茶叶蛋,是我国一种历史悠久的风味蛋制品,颇受消费者欢迎。因其加工时使用了茶叶、桂皮、八角、小茴香、食盐等五香调味香料,故称其为‘五香茶叶蛋”。不过各地的用料有一定差异。五香茶叶蛋,一般是以鲜鸡蛋为原料,利用辅料的调味、产香、增色和防腐等功能,在高温下使蛋白、蛋黄凝固,使成品呈茶色,香味浓郁,具有独特的色、香、味。 来自:互动百科