央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

花冠集团酿酒有限公司总经理刘念波与媒体记者座谈

花冠集团酿酒有限公司总经理刘念波与媒体记者座谈

    “全国网络媒体巡礼鲁酒之香”到达的第七站--花冠集团酿酒有限公司,它在鲁酒领域算是“后起之秀”,在激烈的市场角逐过程中,花冠酒是如何脱颖而出的?总经理刘念波一直强调的是花冠的“实实在在做人、认认真真酿酒”经营理念。

花冠集团包装车间剪影

花冠集团包装车间剪影


    鲁酒先要做强再做大
    在山东,白酒行业不缺文化和营销,最缺的是在消费者看来最具价值的无形资产,品牌的认知度。上世纪九十年代的“秦池事件”让鲁酒元气大伤,但同时也使得酒企警醒:苦练内功,企业要先做强再扩大。做好品牌先要做好质量,为了给消费者提供优质的产品,花冠邀请著名酿酒专家沈怡方、高月明、马勇、黄业立等做指导,集团内部组建了产品质量研制、开发、监控中心,投资300多万元购置了分光光谱仪和气相色谱仪等先进的检验、检测设备,严把关口,紧盯质量,在原材料购进和白酒的发酵、勾兑、储存过程中严格操作,一丝不苟。在生产过程中,花冠将传统工艺与现代技术相结合,精心调制精细生产,主导产品“花冠”牌系列白酒除具有浓香型白酒的“窖香浓郁、香味协调、纯和绵甜”的特点外,更具有“窖香优雅、多粮风味、酒体丰满”的独特风格,目前产品已形成4大系列30多个品种,花冠系列产品连年被评为“山东省名牌产品”、“山东省免检产品”和“山东省消费者信得过产品”,花冠商标被认定为“中国驰名商标”。

花冠集团酒文化展厅

花冠集团酒文化展厅


    以“九九储酒文化节”创品牌知名度
    花冠集团从2002年起,每年的农历九月初九举行隆重热烈的“九九储酒文化节”。文化节既注重形式,更注重内容,除了组织阵容强大的文艺汇演之外,每次封存的原酒都在800千升以上,目的是通过文化平台让消费者去见证花冠在弘扬和坚持传统工艺,在认认真真酿酒,在认认真真储存酒,让消费者能喝到真正的粮食酒。
    花冠集团每年都扩增窖池和生产班组, 以提高原酒产量,确保花冠酒“滴滴纯粮酿造”的质量特点。 “人贵品质,酒凭质量”,两者的和谐统一,最终成就了花冠的品牌。

责任编辑:王京

热词:

  • 鲁酒
  • 花冠酒
  • 山东
  • 九九储酒文化节
  • 鲁酒: 人们邀请客人饮酒,常谦称自己的酒为“鲁酒”,表示酒很薄。语出《庄子?祛箧》:“鲁酒薄而邯郸围。”为什么鲁酒而邯郸围呢? 《庄子》的旧注说:楚宣王大会诸侯,鲁恭公最后赴会,而且贡献的酒也很薄。楚宣王生了气,就发兵进攻鲁国,那时梁惠王正想进攻赵国的国都邯郸,但怕楚国发兵救赵,就趁楚国起兵攻鲁,无法救赵的机会包围了邯郸。但《淮南子》上也提到“鲁酒薄而邯郸国”,许慎却解释道:楚国大会诸侯,鲁国和赵国都献酒给楚王。赵国献的是好酒,鲁国献的是薄酒,楚国管理酒的官员向赵国的献酒人索贿,献酒人不答应,管酒的官吏存心害他一下,就把赵国的好酒和鲁国的薄酒掉了包。楚王喝了酒,恨赵国不恭,就发兵围了邯郸。后一说更为有趣,所以为后来大多数人所取。但两种说法都一致认为鲁酒是薄酒,鲁酒于是成为薄酒的代称。 来自:互动百科