央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  欧洲的食品较贵,如何能吃好、吃饱且又经济,为旅游者最关心的问题。下面介绍一些经验。 

  在国外的中餐馆的价格均较当地食品的价格贵,故到中餐馆吃饭不合算。有的人认为麦当劳便宜,其实不然。一整套餐约8个荷兰盾,其中只有一个汉堡包。对于我们来说,既吃不饱,吃后胃又不舒服,故不能经常食用。 

  在荷兰,对于吃肉的男士,阿拉伯人卖的土耳其卡巴很好(相当于北京的烧饼夹肉),6荷兰盾一个,若一次吃两个,下顿就不必吃了。小摊上卖的炸薯条,3.5 荷兰盾一包、烧鸡腿2荷兰盾一份。意大利的比萨饼4-6荷兰盾一牙儿(一牙儿足够一人吃)。如想吃大菜,可到餐馆。基本都供应旅游套餐(此餐特为旅游者配制),很实惠,且有荷兰特色。为19.5荷兰盾一份。超市的食品比小店及火车站内的要便宜三分之一,故可到超市买一些饮料、面包和香肠。欧洲的牛奶及啤酒、葡萄酒均很便宜,能喝酒的,可以用它当饮料。女士可以吃沙拉、比萨、奶油蛋糕、水果等。还可以带一些方便食品,到青年旅馆内自己煮着吃。荷兰的奶制品特别是奶酪非常有名。

  德国的香肠举世闻名,特别是法兰克福香肠,到处都有卖的,其吃法为将其炸或煮后,加在圆形面包中,并在上面抹上芥末酱。非常好吃且不贵,半只鸡+炒米饭+饮料仅为10马克,1个人绝对吃不了。一些食品摊卖的牛肉饼配土豆也是又经济又实惠,约四至五马克。超市的食品也很便宜。德国的特色菜除法兰克福香肠外,还有酸白菜、烤猪肘。 

  法国面包举世闻名,买刚出炉的整条长棍面包,趁热吃,非常香松可口。 在大商场旁边也有阿拉伯人卖的卡巴,把一个牛舌形的火烧从中间切开,并涂上特制的辣酱,从炉子上烧好的大串羊、鸡中片下一些,放在中间,夹着,再附一些炸薯条。用纸包给你,这就是卡巴,每个22法郎。非常好吃。饭量小的人,中午吃一个,晚上都不饿。 


责任编辑:关庆飞

热词:

  • 自助旅游
  • 卡巴
  • 法兰克福香肠
  • 旅游者
  • 自助旅游: 自助旅游,自助旅游是一种时尚的旅游方式,可以表述为:以“张扬个性、亲近自然、放松身心“为目标,完全自主选择和安排旅游活动,且没有全程导游陪同的一种旅游方式。 来自:互动百科