央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  酒后吃面,原来也有助于男人的保健。我国酒的文化有几千年的历史,从我们祖先到现在酒的酿制一直在进行中,喝点小酒可以,但如果过了火,就会对健康造成严重问题。毕竟,嗜酒是有害健康的。醉酒后吃些什么好呢?下面我们看一下:

  酒后吃面“壮”在哪?

  很多男人喝酒后肚子不舒服,其实,酒后吃碗热汤面,就会有效地缓解醉酒对身体带来的危害。酒后快速补充一些碳水化合物,能够避免酒精性脂肪肝的产生,在各种碳水化合物当中,热汤面的功效是最大的,不仅好消化,而且能马上中和酒精,从而减少酒精对身体造成的伤害。

  经常喝酒的朋友,酒后一定要吃饭,否则对身体伤害很大。酒中含有大量乙醇,乙醇进入胃肠道后刺激性大,会对胃黏膜组织有所伤害,让饮酒者伴有烧心的感觉,严重时还会引发急性胃炎,如果是患有慢性胃炎的人大量饮酒,很容易导致胃穿孔的发生。

  因此,吃碗热汤面能减少酒精对胃的损害,因为加入食盐的热汤面里含有丰富的钠离子盐,钠离子和胃酸遇到后便中和,保护胃免受伤害,同时热汤面能够把胃中的酒精含量降低。