央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  第一道:糖醋里脊 Sweet and Sour Pork

  材料: 猪里脊300克,鸡蛋清1只,水淀粉50克,豆油50克,花生油1000克,大葱末3克,生姜末2克,料酒15克,酱油5克,白糖100克,醋75克,芝麻油15克,味精2克。

  制作过程

  1、将猪里脊洗净,去筋膜,切成4厘米长,5毫米宽的条,放入瓷碗内,加入鸡蛋清、水淀粉、精盐搅拌均匀,上浆。

  2、取小瓷碗放入盐、糖、醋、黄酒、葱姜末、水淀粉调成糖醋汁。

  3、炒锅烧热,放入花生油,烧至八成热,逐个投入里脊条,炸成牙黄色时,倒入漏勺,沥去油,余油倒入油罐。

  4、原炒锅烧热,放入豆油,烧五成热,倒入糖醋汁,打成薄芡,投入里脊条,翻炒几下,淋入芝麻油,出锅,装盘,即可。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 汤匙
  • 茶匙
  • 腰果虾仁
  • 郫县豆瓣酱
  • 腰果仁
  • 汤匙: 汤匙汤匙的历史源远流长。早在旧石器时代,亚洲地区就出现过汤匙。古埃及的墓穴中曾经发现过木、石、象牙、金等材料制成的汤匙。 希腊和罗马的贵族则使用铜、银制成的汤匙。15世纪的意大利,在为孩童举行洗礼时,最流行的礼物便是送洗礼汤匙,也就是把孩子的守护天使做成汤匙的柄,送给接受洗礼的儿… 来自:互动百科