央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近年来保健品、补品层出不穷,价格也越攀越高。殊不知,一些营养丰富的天然补品其实一直被大多数人忽视。为此,《芝加哥论坛报》给大家推荐了10种“怀才不遇”的天然营养品。保健全能药枸杞17大功效

  1.黑胡椒。《让营养在指尖绽放》的作者伊莉莎·基德指出,“黑胡椒卡路里含量为零,并且有刺激味觉的作用”。黑胡椒含有大量有抗癌功效的辣椒素,能减轻炎症,从根本上预防各种慢性疾病。

  2.葵花籽。葵花籽能提供蛋白质、B族维生素和锰、镁、硒等矿物质,并且富含大量有益心脏的不饱和脂肪。葵花籽中的植物固醇能够有效降低血液中的胆固醇含量。同时,它的抗氧化物质含量也很高。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 纤维素
  • 维生素C
  • 矿物质
  • 木酚素
  • 黑胡椒
  • 葵花籽
  • 纤维素: 纤维素(cellulose)是由葡萄糖组成的大分子多糖,不溶于水及一般有机溶剂,是植物细胞壁的主要成分。纤维素是世界上最丰富的天然有机物,占植物界碳含量的50%以上。棉花的纤维素含量接近100%;一般木材中,纤维素占40~50%。食物中的纤维素(即膳食纤维)对人体的健康有重要的作用。纤维素也是重要的造纸原料。此外,以纤维素为原料的产品也广泛用于塑料、炸药、电工及科研器材等方面。 来自:互动百科