央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

人民日报社副总编辑、人民网董事长马利(右)与董事长邹远东亲切握手

人民日报社副总编辑、人民网董事长马利(右)与董事长邹远东亲切握手

  谋天下事,喝古隆中酒!九月的武汉,风和日丽,正是金秋收获时。在党的十八大即将召开之际,为庆祝人民网湖北频道全新改版上线和中国共产党新闻网湖北分网成功开通,人民网和湖北省委宣传部在湖北武汉东湖宾馆南山乙所洪湖厅举行隆重的庆祝仪式。

  9月19日上午10时,东湖宾馆南山乙所洪湖厅,高朋满座,人潮涌动。在洪湖厅门前,摆放着代表湖北名片的古隆中酒。看着古隆中酒,人们心情豁然开朗,并思绪万千,立即想起了“智圣”诸葛亮躬耕隆中的情景,想起了刘关张求贤若渴的感人情景,想起了千古绝唱——隆中对的巨幅画卷。“古隆中演义酒业”和“古隆中酒”刚刚被湖北省评为湖北食文化“名企”、“名食”,参加庆祝仪式的人都曾到古隆中的展台流连忘返。

  古隆中酒作为参加庆祝人民网全新改版上线和中国共产党新闻网湖北分网改版上线庆祝仪式的产品,受到与会者的高度关注。“谋天下事,喝古隆中酒”,已成为湖北省重大活动和庆典的首选及共识。古隆中酒,洞藏原浆,优雅兼香,浓头酱尾,自然天成。古隆中酒文化底蕴厚重,具有典型的湖北特色,惟楚有才是国人的共识,“楚才”主要表现在聪明、智慧过人。而诸葛亮在湖北古隆中躬耕,身居茅庐,胸怀天下,谋天下事,喝古隆中酒,成为一代智慧大师,为世人崇拜和仰慕。

湖北名片古隆中酒

湖北名片古隆中酒

  酿造古隆中酒所用的粮食是在诸葛亮躬耕地所生产,酿酒所用的的水是古隆中老龙洞的泉水,酿造古隆中酒的技术传承了诸葛亮古法酿造黄酒的精髓,酒窖中的微生物全部来自古隆中,因此,古隆中酒不需人工勾兑,就自然天成了浓头酱尾的兼香型酒。古隆中酒的文化底蕴是1800年的历史流传,让古隆中酒开启你的智慧,助你谋略天下事,成就伟业!

酒文化: 酒文化是指酒在生产、销售、消费过程中所产生的物质文化和精神文化总称。酒文化包括酒的制法、品法、作用、历史等酒文化现象。既有酒自身的物质特征,也有品酒所形成的精神内涵,是制酒饮酒活动过程中形成的特定文化形态。酒文化在中国源远流长,不少文人学士写下了品评鉴赏美酒佳酿的著述,留下了斗酒、写诗、作画、养生、宴会、饯行等酒神佳话。 酒作为一种特殊的文化载体,在人类交往中占有独特的地位。酒文化已经渗透到人类社会生活中的各个领域,对文学艺术、医疗卫生、工农业生产、政治经济各方面都有着巨大影响和作用。 来自:互动百科