央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

双方大厨

双方大厨与主持人

    《九阳豆浆机??厨王争霸——国际顶级厨艺大赛》(以下简称《厨王争霸》)由中央电视台和北京大陆桥文化传媒集团联手打造。节目旨在通过组织全球各地顶尖厨师的厨艺比拼,激发各国美食文化的碰撞和交流。

    今年年初,经过《厨王争霸》节目组的精心筹备,世界著名的法国米其林星级厨师首次来到中国,向中国美食厨艺提出了挑战。在北京的五星大饭店,中法两大美食大国的代表队进行了5场激烈的厨艺对决,《厨王争霸》节目第一季的5期节目也在今年端午节期间于CCTV-2与观众见面。民以食为天,美食的诱惑总是挑动着每一个人的味蕾和视觉神经。节目通过在视听效果、镜头运用以及剪辑手法上渗透出韵味十足的国际化气质和高质量的制作水准,一经播出,立刻赢得了各行各业观众的广泛好评,引起了各类媒体的广泛关注和热烈评论,收视率一路走高。节目还开设了位于各大主流门户网站的视频专区以及新浪官方微博,人气不断飙升,视频点击率一路上扬。

    日前,《厨王争霸》节目已经完成了第二季10期节目的拍摄,正在进行紧张的后期制作。据了解,《厨王争霸》节目第二季将在中秋国庆假期期间于CCTV-2播出,届时将上演10场中法顶级厨艺对决。