央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

琅琊台酒:

山海名酒 古韵明朗——琅琊台酒

    酒质量的好与坏取决于气候、水源、土壤等天然生态环境。琅琊台之所以有两个之最:度数最低和度数最高,特别是原酒小琅高,开创了国内白原酒度数最高的先河。是因为其独特的地域和水源。
    琅琊台酒属于全国同行业唯一位于海边的企业。如同淮橘为枳,白酒南北方差异比较大,白酒在南方以棉柔为主,在北方则比较刚烈。而琅琊台从季节上讲,属于北方,有北方酒刚烈的特性,但同时其产地临海,拥有温带海洋性气候酿酒环境,特有的海洋微生物菌群,专属琅琊台酒的芬芳。这就决定了琅琊台酒既有南方酒的棉柔,又有北方酒的高度。
    下一步,琅琊台酒要打造“山海名酒”这一特色,推出海派浓香原浆酒,名为“海派”是因其是海洋性气候酿的好酒,同时从文化角度来讲,琅琊台处在青岛这个包容、现代、国际化都市中,并将“和文化”定为企业文化,琅琊台可以说是中国和文化的发源地之一,因为中国从最早的秦以前是战乱纷争时期,秦不仅统一了地域也统一了文化,出现了“大和”。琅琊台酒围绕地理环境气候优势打造海派浓香系列。

责任编辑:王京

热词:

  • 琅琊台
  • 鲁酒
  • 山海名酒
  • 小琅高
  • 琅琊台: 琅琊台位于胶南琅琊镇,东临龙湾,西靠琅琊镇,北依车轮山,南有千古名胜琅琊台,与青岛隔海相望。区内规划有环境优雅的多功能区,是旅游名胜、欣赏风光的好去处。琅琊台古有中国五大港口之称,因秦始皇三度东临,筑台并遣徐福东度求仙,开启中日文化交流先河而蜚声海内外。现经过开发建设,已成为吸引中外游客的琅琊台风景名胜旅游区。琅琊台前的斋堂岛因秦始皇登临琅琊台在岛上斋戒而得名。距陆地仅0.4公理。面积0.4平方公里。岛上有三个自然村,街道整齐,房舍一新,树木苍翠,景致宜人,是胶南市最富裕的海岛村。岛上居民以捕捞为业。民俗观光旅游是这里的一大特色。 来自:互动百科