央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据《流行病学》杂志最新报道,英国研究人员发现,多吃维生素C含量丰富的水果或蔬菜可以减轻空气污染对慢性肺病患者的伤害。

  在这项新研究中,英国伦敦大学国王学院的研究人员对200多名哮喘患者和慢性阻塞性肺病(COPD)患者进行了调查。病人年龄在54岁—74岁之间,且多数都有吸烟史。研究人员同时还记录了病人入院前后的当地空气污染水平。

  分析结果表明,如果道路空气中,交通污染颗粒物浓度每增加10微克/立方米,哮喘患者或慢性阻塞性肺病患者入院的几率增加35%。并且,体内维生素C含量最低的患者,住院几率要比最高者高1.2倍。

  加拿大环境健康科学家迈克尔·布劳表示,越来越多的研究表明,抗氧化剂可以抵消空气污染的部分危害。就维生素C而言,它可以保护人体免受自由基的损害,而自由基一般都是污染物进入肺部时形成的。

  因此,生活环境差或长期在粉尘污染重的地方工作的人,可以多吃些富含维生素C的果蔬,如橙子、葡萄、猕猴桃、辣椒等,有助于身体抵抗污染。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 果蔬
  • 维生素C
  • 抗污染
  • 研究人员
  • 流行病学
  • 果蔬: 果蔬,就是水果和蔬菜的简称。果蔬除了对人体健康有利外,也因为果蔬中含有各种有机酸、芳香物质及各种色素成分,对调解人们的口味也有重要的意义, 来自:互动百科