央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  餐桌上,“四条腿的不如两条腿的,两条腿的不如没腿的”——鱼类享有的盛誉是众所周知的。我们那么热爱吃鱼,要怎样对待它,才真的获百利而无一害呢?

  选鱼要看重质量

  去有质量口碑的大型超市或菜市场购买鱼类。从一定程度上,保证安全性。

  正规渠道进口的海鱼更值得信赖。因为欧盟法规明确规定,绝对限制金属、汞、等毒素的含量,只有符合他们规定的海鱼才能够上市销售,包括出口。

  另外,就像吃水果不得已削皮一样,我们自己也可以主动减轻污染的影响:鱼先去皮再烹饪。同时,不吃或者少吃鱼的肝脏。

  无鳞鱼(比如鳝鱼、海鳗)更容易受到环境污染的影响。因为鱼鳞的作用就像是一道水坝,能够拦截住水中的金属。

  人工养殖与野生鱼类各有所长

  人工养殖的鱼类受到严格监控,所以被污染的可能性较低。尤其是现在禁止用含有陆地动物成分的饲料进行饲养,人工养殖的鱼类质量得到了大幅度提高。

  另一方面,野生鱼的脂肪含量远远低于人工养殖的鱼类。这跟放养鸡和流水线上喂养的鸡不同是一样道理。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 鲜鱼
  • 鱼类
  • 吃鱼
  • 鱼先
  • 吃水果
  • 人工养殖
  • 鲜鱼: 鱼肉味道鲜美,肉质细嫩,是营养价值较高又较易消化的食物称为鲜鱼。 来自:互动百科