央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    在中华人民共和国第十一届运动会上,“国井 扳倒井”作为“合作伙伴、指定专用酒”为全国人民所知。9月17日,山东扳倒井股份有限公司(以下简称扳倒井公司)将与“第十届中国艺术节”组委会签约,成为“十艺节”的“全程合作伙伴”。9月16日下午,“全国网络媒体巡礼鲁酒之香”系列活动采访团来到第三站——扳倒井公司,探访这家相继赞助全运会、十艺节等大型活动的著名酒企。
  据扳倒井公司副总经理张辉介绍,为抢占中国白酒纯粮酿造技术制高点,扳倒井高度重视技术人才建设,依靠科研立身,用科技赶超,造就出了一支“国字号”的技术精兵强将。如今,扳倒井拥有5名国家级白酒评委,这在鲁酒企业中是独一无二的。在纯粮酿造方面,除了强大的专家人才优势,扳倒井的硬件科研设施也达到国际领先水平。扳倒井技术中心现为省级企业技术中心、中国芝麻香研究基地,拥有世界最先进的检验设备和分析检测设备,科研开发实力国内首屈一指,分析检测能力达到国际先进水平。

国井 国香

国井 国香


  近年来,扳倒井公司大力实施国井富粮芝麻香、扳倒井淡雅浓香“双品牌、双香型”战略,巩固了高端产能、市场占有率鲁酒企业第一,芝麻香型白酒研发能力、品质水准、品牌影响等全国第一的位次。2011年12月,扳倒井集团生产的“芝麻香型、浓香型白酒”顺利通过有机认证,与茅台、国窖等为数不多的几家高端白酒企业一起,成为全国首家芝麻香型有机白酒生产企业。
  对于扳倒井为何连续赞助全运会、十艺节等大型活动的问题,张辉解释说,从营销角度看,扳倒井赞助全运会是很成功的,这使得高端消费者对国井品牌有了深入的认识,形成了品牌效应。“相信我们与十艺节的全程合作,将使消费者对国井品牌的认知达到新的高度。”
  在采访过程中,中国经济网记者问:“芝麻香型白酒的界定到底是怎么样的?扳倒井是如何对自己的芝麻香品牌进行营销的呢?”
  张辉介绍说,其实建国之前本没有白酒香型之分,建国后轻工业部通过色谱分析与白酒专家的品评对白酒香型进行了分类。酒味浓烈的称为浓香,汾酒这样清淡称为清香,而茅台的色谱分析中的一种其它香型白酒没有的成分,与日本一种酱的成分很接近,所以称为酱香。而芝麻香兼具酱香、浓香、清香之长,独具幽雅、细腻、香味协调、醇厚丰满、绵甜柔顺、典型性突出等特点。
  他对记者说,现在国家批准的白酒香型超过20种,芝麻香是鲁酒共同的财富,需要鲁酒企业共同维护。扳倒井深知,没有鲁酒整体形象的改观,不可能有自己的一支独秀。因此在研发芝麻香的过程中,始终以开放的姿态,在鲁酒行业内部与兄弟企业广泛开展科研合作,推动鲁酒整体发展。

第一届全国网络媒体鲁酒大型采访活动中国国井封坛纪念仪式

第一届全国网络媒体鲁酒大型采访活动中国国井封坛纪念仪式


  9月16日下午,扳倒井公司董事长赵纪文、山东省轻工业协会行业管理处处长丁学华、大众网副总编辑姜长勇共同举行了第一届全国网络媒体鲁酒大型采访活动中国国井封坛纪念仪式。

责任编辑:王京

热词:

  • 扳倒井
  • 芝麻香
  • 鲁酒
  • 有机白酒
  • 扳倒井: 历史上的扳倒井有一个美丽的传说,传说宋太祖赵匡胤领兵征战南北,路经高青正值天热大旱,将士们身疲口干,渴得难耐,情绪躁动,恰好路见一井,井水清澈,清凉宜人,但井深难以汲取,他心中默念:“井水知我心,井祝我成功。请倾井相助。”言毕,此井倾斜,井水缓缓流出,赵匡胤和将士们淋漓畅饮,解得燃眉之急后,众将士继续行军,接连打了好几个大胜仗,最后终成一代霸业。宋太祖登基后,感念此井相助之恩,亲笔御封此井为“扳倒井”。 来自:互动百科