央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

济南趵突泉酿酒责任有限公司

济南趵突泉酿酒有限责任公司

    济南人喝酒时,说起啤酒自然首推青啤,而说起白酒,34度趵突泉则让很多人会心一笑,被济南人亲切地称为“白趵”。9月15日下午,“全国网络媒体巡礼鲁酒之香”系列活动采访团来到位于济南市历城区仲宫镇的济南趵突泉酿酒有限责任公司(以下简称“趵突泉公司”),探访趵突泉白酒的生产过程。采用山东省非物质文化遗产的仲宫白酒传统五粮酿酒技艺,白趵已经成功直销山东百强酒店。

央视网记者采访趵突泉公司副总李秀华

央视网记者采访趵突泉公司副总李秀华


  在发酵室,趵突泉公司主管生产的副总李秀华指着墙边的两大堆酒坯向记者介绍到,这些酒坯在这里堆积40小时后,温度将由30度上升到48至50度,然后再降温到35、6度,即可放入地上的一个个11平方米发酵池中,75天后就能出酒了。
  趵突泉公司的董事长、总经理邢介平介绍,公司的主导产品“趵突泉特酿”沿用已被列入山东省非物质文化遗产的仲宫白酒的传统五粮酿酒技艺,利用被誉为趵突泉源头的优质甘甜矿泉水精工酿造而成,具有醇厚丰满、诸味协调、绵甜爽净、香而不艳、窖香口感好的特点,深受全城人民的喜爱。
  由于场地所限,现在公司年产商品白酒10000吨,主打高端路线,由公司直供全省排名前一百的酒店,年销售收入达到8亿元。

责任编辑:王京

热词:

  • 山东
  • 济南
  • 趵突泉
  • 白趵
  • 特酿
  • 山东: 山东省简称鲁。在中国东部沿海、黄河下游、京杭大运河的中北段,省会济南。西部连接内陆,从北向南分别与河北、河南、安徽、江苏四省接壤;中部高突,泰山是全境最高点;东部山东半岛伸入黄海,北隔渤海海峡与辽东半岛相对、拱卫京津与渤海湾,东隔黄海与朝鲜半岛相望,东南则临靠较宽阔的黄海、遥望东海及日本南部列岛。内全境东西宽约700千米 ,南北长约420千米,面积15.33万平方千米,是中国经济最发达的省份之一。 来自:互动百科