央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  亚特兰大地方报纸《Atlanta Journal-Constitution》周二报道说,世界饮料巨头可口可乐公司(Coca-Cola)计划未来五年投资300亿美元拓展全球业务,以分享全球人口增长和城市化进展加速所带来的好处。

  报道中说,可口可乐公司制定这一扩张计划的主要依据是未来五年全球将有20亿人从农村迁移到城市,这将对罐装饮料产生巨大需求。该计划的投资重点是发展中国家,印度是主要投资对象,可口可乐公司计划未来五年在印度投资50亿美元。

  报道中说,在发展中国家和地区大规模投资扩张可能给可口可乐公司带来巨大挑战,因为这些国家和地区大多基础设施不完善,缺少可靠的物流和后勤服务系统。德克萨斯大学(University of Texas)全球战略研究中心主任Mike W. Peng说:“虽然面临诸多挑战,但这些挑战并非不可战胜。”他说:“可口可乐在这些国家和地区面临的真正挑战是贫困和腐败。”

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 可口可乐公司
  • 全球人口
  • 投资重点
  • 业务
  • 可口可乐公司: 可口可乐公司是全球最大的饮料公司。除全球最有价值品牌可口可乐外,可口可乐公司还生产全球前5大饮料中的另外3个,包括健怡可口可乐、雪碧和芬达,以及大量其他种类的饮料,包括无糖饮料、水、果汁和果味饮料、茶、咖啡和运动饮料等。通过全球最大的分销系统,200多个国家的消费者每日享用超过13亿杯可口可乐产品。 来自:互动百科