央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着中秋和国庆双节的来临,购买礼品的人络绎不绝。红酒早已成为人们备选的礼物之一,商场、超市的红酒销量日益攀升。一些不法分子也瞄准了过节的当口,想大捞一笔。近日,北京海关查获的走私红酒案,正是嫌疑人想以鱼目混珠的手法,将千余瓶高档红酒夹藏进境,被海关关员当场擒获。

  9月7日下午,北京法运广泰国际贸易有限公司向海关申报一批进口货物。报关单显示:商品为红葡萄酒,7个品种共10926瓶,申报总价为16344欧元。海关关员警觉地发现,该批红酒商品品种繁多、外观类似、价格差异大,易低报价、整箱不易查验。海关关员立即将该集装箱掏箱至箱底,发现在集装箱底部有很多不同种类的纸质包装箱和木箱,开拆后发现多种红酒未向海关申报。

  经查验,该票货物中,有未申报的红酒14个品种,多达1026瓶,而且每瓶未申报红酒的价格均为20欧元以上,未申报货值约为3.5万欧元。

  负责现场查验工作的北京海关驻朝阳办事处科长王立涛介绍说,嫌疑人申报的品名都是每瓶价格为1或2欧元的低价红酒,价格高的红酒则混在低价红酒中,企图蒙混过关,偷逃国家关税。目前,此案件已移交缉私部门处理。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 红酒
  • 进境
  • 海关关员
  • 双节
  • 海关申报
  • 销量
  • 红酒: 红酒,一般是红葡萄酒的简称。酿制红酒的时候,葡萄皮和葡萄肉是同时压榨的,红酒中所含的红色色素,就是在压榨葡萄皮的时候释放出的。就因为这样,所有红酒的色泽才是红的。如果酿制白葡萄酒,则只是压榨葡萄肉并进行酿制。 来自:互动百科