央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  年纪轻轻却发现有了白发,而且数目还不算少!吃什么对头发好?吃什么才能找回乌黑亮丽的头发?你可知道常吃黑豆、黑芝麻等深色食物有助于黑发的生长,爱美网分享12款食疗方,让你找回一头乌黑亮丽的秀发。

  1、每晚食炒熟黑豆20粒,黑芝麻1匙,共咀匙之,长食可乌发。

  2、黑芝麻、黄豆、花生、核桃各等份,分别炒香、炒熟,研成细粉后调匀。每日睡前用牛奶、豆浆或开水冲服一小匙。腹泻时不宜使用。

  3、莲须6—10克,旱莲草15克,煎汤服,每日1次。

黑芝麻: 种子扁卵圆形,长约3mm,宽约2mm。表面黑色,平滑或有网状皱纹,先端有棕色点状种脐。 性味:甘,平。功能主治:补肝肾,益精血,润肠燥。用于头晕眼花、耳鸣耳聋、须发早白、病后脱发、肠燥便秘。用法用量:内服:煎汤,9-15g;或入丸、散。外用:适量,煎水洗浴或捣敷。 来自:互动百科