央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:养生必知:喝完牛奶后千万别吃这4种食物(图)。牛奶是我们日常生活中最常喝到一种饮品,而且其具有着较高的养生保健功效,能提供我们身体所需要很多营养。但是你知道吗?喝牛奶是不能想当然,想怎么喝就怎么喝的。喝完牛奶之后有一些食物是不能立即吃的你知道吗?

  养生必知:喝完牛奶后千万别吃这4种食物(图)

  1.果汁

  很多人都喜欢将果汁与牛奶混搭在一起饮用,以为能增添新的口感以及营养。但专家指出,如果加入过量的果汁在牛奶中,就会与大量的酪蛋白发生凝集、沉淀的情况,从而导致人体难以消化以及吸收。如果严重的话还有可能会引起消化不良以及腹泻等情况,因此在牛奶中不要过量的添加果汁等酸性饮料。

  2.橘子

  喝完牛奶后不应该立即吃橘子,起码在一个小时之内不能马上吃橘子。因为在牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,除了橘子之外,在喝完牛奶的一个小时之内都不应该立即食用任何的酸性食物。

  喝牛奶主要为的便于补充营养,但如果随便与任何食物搭配食用的话,只会给人体带来伤害。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 喝牛奶
  • 养生保健
  • 混搭
  • 腹泻
  • 赖氨酸
  • 果糖