央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    《中国味道》是凤凰传奇为央视综合频道大型厨艺真人秀节目《中国味道》录制的同名主题歌,节目将于9月中旬起每周五晚18点在CCTV-1播出。在东三环的某录音棚里,这首歌一直录到深夜。玲花和曾毅都觉得这首歌朗朗上口,也比较俏皮,与《最炫民族风》是两种风格,“前者比较有力量,这首《中国味道》比较亲切。”玲花坦言歌词韵味十足,但相较之下也比较拗口,“刚录完我舌头都有点捋不直!”
    说到记忆中最美的“中国味道”,玲花毫不犹豫选择“舌尖上的西北”,“我本身就是内蒙人,西北菜是我的最爱。”玲花觉得最好吃的、最能代表西北风味的莫过于凉皮儿和莜面窝窝。曾毅最难忘的则是“重口味”的湖南家乡菜,虎皮尖椒拌鸡蛋、红烧肉都是自己在家常做的菜。玲花的拿手好菜就比较简单了,照她自己的话说就是“会炒土豆丝,会炒鸡蛋,还会炒大白菜。那些配料复杂的可能就难度大点儿,反正我能保证把菜炒熟了!”如果参加《中国味道》节目,玲花称要给大家炖一盆非常好吃的“内蒙炖羊肉”,而曾毅表示想尝试一下做新疆菜。
    自从《最炫民族风》掀起空前热潮之后,很多人都怀疑凤凰传奇还能不能再有所超越。对此两人表示“不可能有一首歌超越另一首歌。”玲花坦言“当年也有很多人问我,《月亮之上》这首歌这么火,还有没有信心超越这首歌?但我们也随后推出了《自由飞翔》、《荷塘月色》、《最炫民族风》等等歌曲,各自有不同的风格。我觉得总想着超越自己的音乐会很累,只要想着唱出更多好听的歌就够了。”但是同时两人也认为《中国味道》的旋律好听易唱,副歌部分‘摇摆摇摆’也很有“中毒性”,“我们觉得可以刮起一阵‘摇摆风’!”