央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1、影响睡眠。依照人体生理变化,夜晚是身体休息的时间,吃夜宵之后,容易加强肠胃道的负担,让肠胃在夜间无法得到充分的休息。有些孕妇到了怀孕末期,容易产生睡眠的问题,如果再吃夜宵,也可能会影响孕妇的睡眠质量。因此,大体上并不建议孕妇吃夜宵。

  2、导致肥胖。夜间身体的代谢率会下降,热量消耗也最少,因此,容易将多余的热量转化为脂肪堆积起来,造成体重过重的问题,导致产后恢复能力变差。准妈妈因摄入过多的热量,容易造成母体过胖,会影响产后恢复能力,无法回到怀孕前的正常体重,而需要产后减重。

  3、无助胎儿营养。调查发现,在怀孕末期有高达85%的孕妇都过胖,却有94%的胎儿体重都没有相对的增加。有些孕妇认为多吃才能给宝宝充足的营养。所以,妈妈吃夜宵而体重过重没关系,但结果调查这二者并不相等。

  以上就是为大家介绍的孕妇吃夜宵的危害,现在您都了解了吗?如果您有吃夜宵的习惯,不妨改掉吧,建立白天少食多餐的饮食规律会更有利于您和胎儿的健康。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 孕妇
  • 吃夜宵
  • 饮食禁忌
  • 怀孕
  • 体重
  • 胎儿营养
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科