央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,汉口台北路一家大闸蟹专卖店打出“蟹卡”热卖的广告。记者 李永刚 摄

  单只螃蟹价格300元,在今年的市场上并不鲜见。昨日,武汉蟹农却向记者透露,一只“顶级蟹”的养殖成本也不过15元左右。

  “以一亩水域为例,螃蟹种苗价格大约400元、一年饵料花费1000元、池塘租金500元,加上人工、水电费等,一亩成本在2700元左右。每亩水域大概能养活200只左右螃蟹。”

  汉南湘口街水产养殖基地负责人胡中齐介绍:“就算是5两左右的顶级螃蟹,一只的养殖成本也不过15元左右,而2、3两的普通螃蟹每只成本仅5元左右。10只螃蟹3000多元的礼盒,噱头大于实质,水分很大。”

  胡中齐透露:“今年丰收,开市价格比去年低。2.5两的公蟹价格为每斤40元,去年则达到60元。”

  湘口街水产养殖基地位于喜鹊湖,不少货品出口到香港、日本、韩国等地,市场价格高于梁子湖螃蟹。

喜鹊湖: 喜鹊湖旅游度假村属壶口景区休闲旅游区,位于宜川县城西部稍林区的英旺乡刘庄行政村,湖区水质清辙如镜,湖中水禽、鱼类畅游,湖面鸟类自由飞翔,周围植被茂密。 来自:互动百科