央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1/9

  太湖吃蟹

  这个时节说螃蟹,简直是一个妙不可言的话题。“大闸蟹”这三个字,都会如约而来挥之不去,刺激着你的味蕾,让整个秋天变得鲜美又肥硕。这个时候出门,吃蟹可是头等大事。除了扎堆阳澄湖,你知道还能去哪吃鲜得人魂飞魄散的螃蟹吗?

  太湖蟹

  去太湖吃蟹,人少,螃蟹便宜。而太湖的湖光山色,本身就是佐蟹最好的调料。东山的大闸蟹,不像阳澄湖那样打着许多光亮的招牌,因为太湖有得是湖鲜,资源远比阳澄湖丰富得多。东山有名的是太湖船餐,找个船家,泛舟湖上,吃的是太湖里现捞的新鲜水产,再就上农家自种的蔬菜,碰上金灿灿的大闸蟹,在碧波荡漾中享受古人的雅致。东山、西山、三山岛都是吃太湖大闸蟹的好地方。但想在吃蟹的同时再耍耍农家乐,不少人会选择三山岛。岛上山青水秀,四面皆平湖,整个岛灵秀幽静,有山、有湖,还有完整的古村落,推窗见绿。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 大闸蟹
  • 靖江蟹黄汤包
  • 唯亭镇
  • 水产养殖厂
  • 大闸蟹: 中华绒螯蟹是一种经济蟹类,又称河蟹、毛蟹、清水蟹、大闸蟹或螃蟹。为中国久负盛名的美食。其螯足用于取食和抗敌,掌部内外缘密生绒毛,绒螯蟹因此而得名。杂食性动物,鱼、虾、螺、蚌、蠕虫、蚯蚓、昆虫及其幼虫等均可作为大闸蟹的动物性饵料。中国境内广泛分布于南北沿海各地湖泊,以江苏阳澄湖所产最著名。 来自:互动百科