央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  奠基仪式

  国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)名誉主席丁洛特先生

  9月8日上午,“烟台张裕国际葡萄酒城丁洛特酒庄项目”奠基仪式在烟台经济技术开发区举行。这是中国首座投资级葡萄萄酒酒庄。

  中国首座投资级酒庄奠基,以丁洛特命名

  烟台张裕国际葡萄酒城项目位于烟台经济技术开发区,由中国葡萄酒领军企业烟台张裕葡萄酒公司投资60亿元人民币兴建,占地6200亩,将打造成为世界一流的葡萄酒现代大工业酿造示范区、原产地标准的种植酿造示范区。

  此次奠基的烟台张裕丁洛特酒庄是张裕国际葡萄酒城的主体项目之一,投资规模为1.5亿元人民币。这将是中国第一座采用有机栽培法,利用自然动力种植酿造的葡萄酒酒庄。 烟台张裕公司总经理周洪江介绍,建成后丁洛特酒庄将拥有1000亩葡萄园,葡萄树龄都在十年以上,将每年限产高端葡萄酒25万瓶,产品质量将媲美法国名庄酒,成为中国第一座投资级葡萄酒酒庄。

  烟台张裕丁洛特酒庄是以国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)名誉主席丁洛特先生的名字命名的。对此,丁洛特先生感到非常荣幸,并以八十多岁的高龄不远万里从法国赶来出席酒庄的奠基仪式。他表示,会继续关注和支持丁洛特酒庄,尽其所能帮助酒庄的发展,争取让全世界的高端葡萄酒爱好者能够早日喝到以他的名字命名的、具备中国特色的高端葡萄酒。

  仪式当天,张裕公司还向丁洛特先生颁发了烟台张裕丁洛特酒庄名誉总裁的聘书,并继续邀请他担任北京张裕爱斐堡国际酒庄的名誉庄主。张裕公司方面表示,在丁洛特酒庄落成后,还将树立一座丁洛特先生的雕像作为纪念。

  丁洛特夫妇成为酒城“永久居民”

  1987年,时任国际葡萄与葡萄酒局(OIV)局长的丁洛特先生向世界媒体郑重宣布授予烟台“国际葡萄·葡萄酒城”称号;1992年,丁洛特先生来到烟台,亲手为烟台“国际葡萄?葡萄酒城”城徽揭幕。烟台成为亚洲迄今为止唯一荣膺国际葡萄酒城的城市。而在此过程中,丁洛特先生也与烟台、与张裕结下了深厚友谊与情缘。

  丁洛特先生表示,当他第一次来到烟台,就深深地喜欢上了这座城市。烟台拥有与法国波尔多相似的自然环境,温和湿润的气候,充足的阳光,使得这里成为中国最好的葡萄产区,优越的自然环境,造就了一大批中国优秀的葡萄酒企业,而张裕就是其中的佼佼者。丁洛特先生说他与张裕有着25年的交情,25年来,他亲眼目睹了张裕一步步变成世界级的葡萄酒企业。

  为了感谢丁洛特先生对烟台和张裕公司的葡萄酒事业的所作的贡献,张裕公司还在当天特别授予丁洛特夫妇“烟台张裕国际葡萄酒城永久居民”的称号。对此,丁洛特先生表示,今后他一定会常来酒城看看,并为进一步推动烟台和张裕葡萄酒的国际化贡献他自己的力量。