央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在中秋节和国庆“双节”销售旺季来临之际,酒类行业纷纷为销售额冲刺。记者日前获悉,广东酒品年总销售额已突破360亿元,为了建立酒类诚信消费平台并推动销售,广东省酒类检测中心将免费为消费者检测酒的真假。

  记者获悉,由广东省酒类行业协会主办的“首届广东中外名酒文化节”昨日在广州大道南敦丰路上开幕。据了解,该届文化节为期10天,广东省酒类检测中心、广州市酒类打假办公室等将举行一系列中外名酒文化推广活动。

  据广东省酒类行业协会理事长朱思旭介绍,广东是全国酒类消费第一大省,酒类消费额约占全国1/10。去年,各类酒品总销售额高达360多亿元。随着人们消费水平的提高,还在呈上升趋势。

  为了建立酒类诚信消费平台,广东省酒类检测中心将免费为消费者检测酒的真假。同时,茅台、五粮液、国窖1573、马爹利等酒企的负责人或总工程师也将前来举办各种形式的名优酒文化推广、美酒与美食搭配方法、进口葡萄酒选购技巧等活动。

  据介绍,活动期间市民不但可免费试饮各类名酒,更有机会以低价买到酒类产品。参加优惠活动的有多个中外品牌,每天限前100名可优惠抢购。

责任编辑:王娟

热词:

  • 酒文化
  • 酒品
  • 销售额
  • 双节
  • 酒类行业
  • 酒文化: 酒文化是指酒在生产、销售、消费过程中所产生的物质文化和精神文化总称。酒文化包括酒的制法、品法、作用、历史等酒文化现象。既有酒自身的物质特征,也有品酒所形成的精神内涵,是制酒饮酒活动过程中形成的特定文化形态。酒文化在中国源远流长,不少文人学士写下了品评鉴赏美酒佳酿的著述,留下了斗酒、写诗、作画、养生、宴会、饯行等酒神佳话。 酒作为一种特殊的文化载体,在人类交往中占有独特的地位。酒文化已经渗透到人类社会生活中的各个领域,对文学艺术、医疗卫生、工农业生产、政治经济各方面都有着巨大影响和作用。 来自:互动百科