央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国乳制品工业协会第十八次年会暨第十二次乳品技术精品展示会在素有“人间天堂”美誉的江苏杭州隆重召开。工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任,浙江省副省长郑继伟,中国轻工业联合会会长步正发等领导出席了大会开幕式;朱宏任总工程师和郑继伟副省长分别发表了重要讲话和贺辞。荷兰王国驻华大使馆大使贾高博、美国驻华大使馆公使衔农业参赞辛思凯、新西兰驻华使馆农业参赞康宁博士、澳大利亚乳业局董事局主席麦克斯?罗伯茨先生应邀出席了开幕式并致贺辞,国际乳品联合会技术总监乔治先生出席了开幕式。雅士利国际控股董事局主席张利钿作为嘉宾出席会议并做题为《切实履行十项措施,力保食品安全零风险》的主题演讲。

  开幕式上,工信部朱宏任总工程师在讲话中肯定了乳制品行业近几年取得的成就,客观地分析了当前乳业存在的问题以及产生问题的原因,并指出今后保障乳业健康发展的工作重点。浙江省副省长郑继伟向各位参会者介绍了浙江省的乳品行业发展现状,并就有关问题对有关乳企提出了几点希望。

  会上,张利钿从企业自身角度,就“怎样做安全的食品、健康的食品,怎样才能做到产品质量零风险”话题展开了深入探讨和交流。

  张利钿表示,“食品安全,关系千家万户。特别是婴幼儿食品,关系到祖国和民族的未来,婴幼儿乳粉质量安全事关万千家庭幸福和社会稳定。”对此,张利钿在主题报告中阐述了包括法律法规建设、完善标准体系、采用先进管理体系、加大检验检测投入、成立第三方检测机构、加强国际国内学术合作、建立产品质量溯源体系、建立诚信机制、打造一流服务团队、营造良好舆论环境等十项保障乳制品安全、确保乳业健康的具体措施。

  通过十项措施并举,雅士利切切实实地管理好了企业自身的食品安全问题,防患于未然,实现产品质量零风险,为消费者提供健康、安全的食品。

  中国乳制品工业协会是跨地区、跨部门,不分经济性质的全国性行业组织,目前拥有580多个会员,基本包括了中国所有大中型乳制品加工企业。中国乳制品工业协会已成功举办了18次,受到社会各界人士的高度关注,为我国乳制品工业的健康、快速发展起到了积极的推动作用。

  年会开幕式结束后,活动举办方还召开了第四届理事会第五次会议,并举办了多场论坛及专题会议。年会同期举办了“第十二次乳品技术精品展示会”。

责任编辑:王娟

热词:

  • 雅士利
  • 风险
  • 食品安全问题
  • 朱宏任
  • 农业
  • 雅士利: 广东雅士利集团股份有限公司是一家知名度较高的现代化大型企业,专业从事食品的研究、开发、生产和销售。由食品、乳业、营养保健、包装印刷等7家公司组建而成。 来自:互动百科