央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季已至,很多人开始进补,而海参是人们进补的最好选择。但是市面上海参品种众多,到底如何正确选择海参呢?秋季进补海参怎么吃更营养呢?

海中人参价值高

  随着秋季黄金进补季节的来临,合理的进补成为人们热议的话题。而海参因益补作用类似人参而得名,同时作为高营养、高蛋白、低脂肪营养食物,更是备受人们的欢迎。自古以来海参就作为一种价值极高的滋补品食用或者药用。海参是天然的营养宝库,含高比例蛋白、丰富的维生素及微量元素和一些特殊的营养物质,营养成分的种类高达50多种。海参有主补元气、滋益五脏六腑和祛虚损的养生功能。有生百脉血、补肾益精、除劳祛症、滋阴利水、补正软坚和通肠润燥等多种药用功能。所以它的营养价值非常高。

  因为海参一年有两次休眠时期,冬眠和夏眠。所以它的采捕季节只有两季,分别是春天的5月份和秋天的10月份。而采捕的形式主要靠人工潜入海底捕捞,因为海参主要生长方式一般是附着在礁石上生长,所以只能人工采捕,数量也不多。一般采捕上来之后每100斤活海参只能出3斤干海参,所以它的价格也是比较昂贵的。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 海参汤
  • 食用方法
  • 进补
  • 泡制
  • 佳品
  • 吃法
  • 海参汤: 海参当归汤是非常简单的修补元气的滋补汤品。为什么每天睡足了8个小时,一到上班的时候就犯困呢?为什么一工作就感觉到浑身无力呢?为什么做什么事都提不起精神头,总感觉疲乏想睡觉呢?这通常就是中气不足,可以试下这道海参当归汤,应对疲乏无力的症状非常有帮助。经常喝,可以改善腰酸乏力、困乏倦怠等状况,具有不错的固本补气、补肾益精的功效。海参营养丰富,已经探明的营养物质就有50多种。其中最为丰富的是蛋白质。此外,还有海参粘多糖、海参皂甙等。另外海参具很强的细胞毒性及鱼毒,能抑制癌细胞,抑制蛋白质核糖核甘酸的合成,有提高人体免疫力和抗癌杀菌作用。海参中所含的硒,能抑制癌细胞及血管的生长,具有明显的抗癌作用。 来自:互动百科