央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  白菜和豆腐是最好的搭档

  白菜和豆腐是最好的搭档,豆腐含有丰富的蛋白质和脂肪,与白菜相佐,相得益彰。

  此外,白菜和肉类搭配更是合理的荤素搭配,既可增加肉的美味,又能使肉类消化后的废弃物,在白菜高纤维的帮助下顺利排出体外。

  维生素是怕热、怕煮的物质

  炒白菜时可以先用开水焯一下,因为白菜中含有破坏维生素c的氧化酶,这些酶在60—90℃范围内使维生素c受到严重破坏。

  而维生素是怕热、怕煮的物质,沸水下锅,一方面缩短了蔬菜加热的时间,另外也使氧化酶无法起作用,维生素c得以保存。

  但白菜不宜用煮、烫后挤汁等方法烹调,会造成营养素大量损失。

  大白菜含有丰富的维生素c

  大白菜富含多种维生素、无机盐、纤维素及一定量的碳水化合物、蛋白质、脂肪等营养成分,有“百菜之王”的美誉。

  大白菜含有丰富的维生素c,可增加机体对感染的抵抗力,而且还可以起到很好的护肤养颜效果。

  更主要的是白菜中含有微量的钼,可抑制人体内亚硝酸胺的生成、吸收,起到一定的防癌作用。

  白菜中所含的锌,也高于肉类和蛋类,有促进幼儿生长发育的作用。

  白菜富含钾且钠含量少,不会使机体保存多余的水分,可减轻心脏负担。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 维生素C
  • 亚硝酸胺
  • 食疗
  • 食材
  • 养生
  • 大白菜
  • 维生素C: 维生素C,又叫抗坏血酸,英文名称:Vitamin C ,Ascorbic Acid ,是一种水溶性维生素,是高等灵长类动物与其他少数生物的必需营养素。维生素C虽不直接构成脑组织,也不向脑提供活动能源,但维生素C有多种健脑强身的功效,它是脑功能极为重要的营养物。维生素C的毒性很小,但服用过多仍可产生一些不良反应。1932年4月3日,美国教授C·C·金分离出维生素C。 来自:互动百科