央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:炎热的夏季已经慢慢远去,凉爽的秋季悄悄来到我们的身边,很多MM的食欲会增加,可是食欲是减肥的大敌,那么,怎样控制食欲呢?下面,介绍4款食品,教你有效控制食欲,预防秋季肥胖。

  1、栗子的40%的成分都是淀粉。此外,还富含蛋白质、维他命、矿物质等。尤其是其丰富的维他命B1,对维他命B1不足者很有益处。

  而且,很意外地,栗子的维他命C含量也很丰富,约占22%。而葡萄和苹果的维他命C含量也只是3~4%,所以栗子的维他命C含量是很值得瞩目的。

  栗子是富含维他命A、钙、钠、磷等营养价值极高的果实。虽然说GI值达60之高,而且比较难消化,但栗子能够补充足够的营养,这是它的魅力所在。

  此外,栗子可以通肠润便,防止肥胖。维他命可以消除疲劳,预防感冒。据说还有防癌的功效。

  2.秋刀鱼

  秋刀鱼富含的EPA可以促进血液循环,降低血液中的胆固醇含量;所含的牛硫磺也可以降低胆固醇,还能消除疲劳。秋刀鱼的脂肪含量挺高的,1条鱼约含460kcal。但是鱼肉的脂肪与其他肉类的脂肪性质不一样,所以不必太在意。

  吃秋刀鱼的时候,如果加上蔬菜、蘑菇、海藻类等一起吃的话,可以提高代谢。而加盐烤的时候,加上萝卜泥可以帮助消化。

  3.葡萄

  从活性氧得到的多酚可以预防疾病和抗老化,而葡萄富含多酚,还有对眼睛很好的色素成分,花青素。此外,葡萄中富含的有机酸可以助长益生菌、抑制有害细菌;果胶酶可以杀菌、调整凝固的血液、润肠通道、调整肠内环境。

  4.地瓜

  地瓜是备受注目的碱性健康减肥食品。卡路里含量是大米和小麦的3分之1,维他命E的含量却是玄米的2倍,维他命C的含量与橘子并列。食物纤维含量与竹笋一样丰富,可以防治便秘和肥胖。叶红素含量也很多,和维他命C一起可以预防癌症。地瓜是可以经常吃的健康食品。

 

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 维他命C
  • 预防感冒
  • 预防癌症
  • 栗子
  • 预防疾病
  • 维他命C: 维生素C,又叫抗坏血酸,英文名称:Vitamin C ,Ascorbic Acid ,是一种水溶性维生素,是高等灵长类动物与其他少数生物的必需营养素。维生素C虽不直接构成脑组织,也不向脑提供活动能源,但维生素C有多种健脑强身的功效,它是脑功能极为重要的营养物。维生素C的毒性很小,但服用过多仍可产生一些不良反应。1932年4月3日,美国教授C·C·金分离出维生素C。 来自:互动百科