央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季气候由热转凉,处处有干燥的征兆,人体也同样有燥感,如鼻干、口干、皮肤干,甚至干咳等。此时的饮食不要过分清淡,应适当增加些油腻。秋季饮食以养肺阴为主,另外秋季脾胃也容易受寒,所以也要注意温养脾胃。

  秋季柿子丸

  原料:鲜柿子2个,白糖、色拉油、面粉、泡打粉、胡萝卜丝各适量

  做法:

  1、将鲜柿子去皮,放入盆中,用竹筷搅打成稀糊状,再加入面粉、白糖和泡打粉,调匀成干稀适度的柿子糊,静置约10分钟备用。

  2、开火,在锅中注入色拉油烧至四五成热,将柿子糊用手挤成丸子,下入锅中炸至色呈金黄且熟时,捞出沥油装盘,最后撒上炸好的胡萝卜丝蘸白糖食用,即成。

  柿子通常在十月左右成熟,是秋季的特色水果之一。

  柿子味甘、涩,性寒,归肺经,具有有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。

  另外,柿子还可以补水,可以去燥滋润。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 清利湿热
  • 菜式
  • 胃经
  • 润肺化痰
  • 粉丝
  • 秋季