央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  健康是一个永恒的话题,其间涉及饮食、运动与日常保健等诸多方面,其中,饮食是至关重要的一个方面。尤其是长期坐在办公室的女白领们,在没有多少时间运动的情况下。女人的美丽和饮食有密切关系,健康的饮食往往可以滋补身体、保护容颜,从而可以帮女性朋友保持健康容颜。

  秋季白领养生汤饮推荐

  1、西洋参甲鱼汤清火除烦

  比起人参来,西洋参由于品性温和,适合更多的人进补之用,而且四季皆宜,而甲鱼的滋补功效是尽人皆知的。这个汤品对于那些工作繁忙、压力过大的白领女性特别适合,可以补气养阴、清火除烦、养胃。

  2、冬虫草老龟汤健脾安神

  冬虫夏草与老龟一起炖汤饮用,有补肺益肾、止血化痰、健脾安神、美白皮肤的功效,是女性四季适宜的补品。而甲鱼的滋补功效尽人皆知,可以补气养阴、清火、养胃,对于那些工作繁忙、压力过大的白领女性特别适合。

  3、天麻乳鸽汤治头痛

  天麻对于头疼眩晕、肢体麻木效果特别好,而乳鸽营养丰富,口感滑嫩,所以深受用脑过度的女性朋友的青睐。乳鸽具有超常的神经定位和控制系统,脑中分泌丰富的松果体素。乳鸽血液中含有丰富的血红蛋白,骨骼中有大量的软骨素。这些特殊的营养成分,可以调节人体大脑神经系统,缓解压力,改善睡眠。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 滋补
  • 健脾补血
  • 神经定位
  • 营养丰富
  • 养血安神
  • 滋补: z1.供给身体以养分;补养。 来自:互动百科