央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  做法

  1、洗干净香葱,用刀(刀背也行)从头到尾轻轻的压一下,让香葱变软(目的是为了易于折叠)

  2、取一支葱叶子,从头到尾的卷起来,前面压过的现在卷就不会断了

  3、把卷号的葱压在案板上

  4、用刀像平时切薄薄的肉片或者什么土豆片一样,挨着手指切尽可能薄的横截面,这个对于居然拍个照还真不容易,因为其实居然是左撇子,我已经最努力的展现了……

  5、切好的葱丝放入清水一泡就卷起来了,能拉出如果拉长的话就是整一根香葱的长度

  小知识

  1、发散风寒

  因为洋葱鳞茎和叶子含有一种称为硫化丙烯的油脂性挥发物,具有辛简辣味,这种物质能抗寒,抵御流感病毒,有较强的杀菌作用营养丰富气味辛辣。能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,且洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。

  2、降血压

  洋葱是唯一含前列腺素A的植物,是天然的血液稀释剂,前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,又能促进钠盐的排泄,从而使血压下降,经常食用对高血压,高血脂和心脑血管病人都有保健作用。

  3、对抗哮喘

  洋葱含有至少三种抗发炎的天然化学物质,可以治疗哮喘。由于洋葱可以抑制组胺的活动,而组胺正是一种会引起哮喘过敏症状的化学物质;洋葱可以使哮喘的发作机率降低一半左右。[2]

  4、治疗糖尿病

  很久以前,洋葱就被用来治疗糖尿病,到了现代,医学也证明洋葱确实能够降血糖;而且不论生食或熟食,都同样有效果。原来洋葱里有一种抗糖尿病的化合物,类似常用的口服降血糖剂甲磺丁胺,具有刺激胰岛素合成及释放的作用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 洋葱
  • 葱丝
  • 香葱
  • 治疗糖尿病
  • 降血压
  • 组胺
  • 洋葱: 洋葱(onion):属百合科葱属,两年生草本。起源于亚洲后传至世界各地,20世纪初传入我国。洋葱含咖啡酸、芥子酸、桂皮酸、柠檬酸盐、多糖和多种氨基酸、蛋白质、钙、铁、磷、硒、B族维生素、维生素C、维生素E、粗纤维、碳水化合物等。 来自:互动百科