央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:食物中的营养物质难以计数。这些食物在一起,有的会强强联手,功效加倍;有的却会互相抵消,相互妨碍,甚至对人体产生不利影响。近日,日本《新闻周刊》刊登了日本顺天堂大学医学教授白泽卓二介绍的常见食物“好坏搭档”。

  食物好搭档

  火腿+甜瓜。

  这是国外酒吧常见的食物搭配,在营养搭配上很合理。火腿的含钠量高,血液里钠的浓度高了,就会令血压上升,甚至引起高血压。甜瓜则富含钾,能帮助人体中和排泄掉多余的钠。

  啤酒+泡菜。

  泡菜含有烟酸即维生素B3,有分解酒精和宿醉“祸首”乙醛的作用,烟酸还有促进脂肪代谢的效果,如果菜肴油腻的话,建议加上一道泡菜,可缓解油腻,帮助消化。

 

  下一页 三明治+芹菜

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 芹菜
  • 杀菌防腐剂
  • opp
  • 赖氨酸
  • 碳水化合物
  • 芹菜: 芹菜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、维生素、矿物质等营养成分。其中,维生素B、P的含量较多。矿物质元素钙、磷、铁的含量更是高于一般绿色蔬菜,芹菜不但营养丰富,而且有药用价值。 来自:互动百科