央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在秋季,吃什么让脸色更好呢?

  鸽肉

  鸽肉含有丰富的血红蛋白,蛋白质的含量比猪肉高9.5%,而脂肪含量很低,营养作用却优于鸡肉,而且比鸡肉更易被消化吸收。女性吃鸽肉,补血之余,脸色也会好起来哦!

  另外,由于鸽的性激素分泌非常旺盛,所以中医认为它还有补肾壮阳之用,对用脑过度、神经衰弱的恢复也有明显疗效。

  羊肉

  羊肉性热,有温中暖身,补虚益气的作用。

  每500克的羊肉就能提供6427卡热量,尤其适合冬令或阳虚的人食用进补。羊肉中的脂肪含量仅有猪肉的1/2,因而不必担心因摄入过多而引起肥胖。

  所以,女性多吃羊肉,脸色会更红润,更显健康。

 

 

  海参

  海参有助于填益精血。

  海参富含蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素等,而胆固醇含量则几乎为零,所以常食海参不仅能驻颜美容、抗衰老,还可增强机体免疫力。

  胡桃与芝麻

  芝麻和核桃中含有丰富的维生素e、0不饱和脂肪酸,能够营养大脑,滋养皮肤,延缓衰老、滋补养颜,并且可以迅速补充体力。

  如果将胡桃肉和黑芝麻研碎合用的话,更加有效哦!

  除了以上的食物,我们可以通过食用一下的菜肴来补血,让脸色更加红润哦!

 

 

  枸杞酒酿鹌鹑蛋

  原料:枸杞子5克,酒酿200克,鹌鹑蛋50克,冰糖适量

  做法:

  1、首先,将酒酿倒入锅中煮开,同时将鹌鹑蛋打入碗中,用筷子搅拌均匀。

  2、依次放入枸杞、冰糖以及鹌鹑蛋液,用大火煮开即可。

  鹌鹑蛋中含有丰富的蛋白质、B族维生素以及维生素A、E等等,和酒酿一起煮就会产生有利于女性皮肤的酶类与活性物质,让皮肤更加细嫩有光泽。

  而枸杞子是滋补肝肾的佳品,富含维生素A,而且益气补虚。

  将三者混合,常喝可以让女性的脸色更显健康红润。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 脸色
  • 冰糖
  • 菜肴
  • 补血益气
  • 莲藕
  • 补气养血
  • 脸色: 脸色一是指面部皮肤的色调;二是指脸部表情。 来自:互动百科