央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  引言:生活中很多人常常会因为经不起美味食物的诱惑而吃撑,导致肚子及浑身都难受。中医提醒,吃撑危害大,吃太饱会撑出10大疾病!

  1、胃病

  专家说,吃得过饱所带来的直接危害就是胃肠道负担加重,消化不良。此外,人体胃黏膜上皮细胞寿命较短,每2-3天就应修复一次。如果上顿还未消化,下顿又填满胃部,胃始终处于饱胀状态,胃黏膜就不易得到修复的机会,胃大量分泌胃液,会破坏胃黏膜,屏障,产生胃部炎症出现消化不良症状,长期以往,还可能发生胃糜烂、胃溃疡等疾病。

  2、急性胰腺炎

  晚餐吃得过好过饱,加之饮酒过多,很容易诱发急性胰腺炎。

危害: 危害(Hazard) 指食品中可能影响人体健康的生物性、化学性和物理性因素。 常见的危害包括: Y生物性污染:致病性微生物及其毒素、寄生虫、有毒动植物。 Y化学性污染:杀虫剂、洗涤剂、抗生素、重金属、滥用添加剂等。 Y物理性污染:金属碎片、玻璃渣、石头、木屑和放射性物质等。 来自:互动百科