央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  糖醋里脊外焦里嫩,酸甜适中,汁不多不少刚刚好,开胃又下饭。

  最近发现,我拍摄中式的菜,越来越少,主要是我拍照的时候动作太慢,菜会凉掉,就不好看了,倒是主食冷热都影响不大,很合适我慢慢的摆造型。

  像面条,动作慢了,都会粘在一起,我这种动作慢的人拍真的很有难度。最难的应该是大夏天拍冰淇淋了。

  原料:

  里脊肉 、番茄酱、 淀粉、 鸡蛋、 芝麻、 姜 、芹菜、盐、醋、胡椒粉、油。

  做法:

  1,原料备用。

  2、芹菜茎,斜切成小段。

  3、焯水时,加入适量的盐,滴入几滴油。

  4、焯好的芹菜段,摆盘。用芹菜叶做出花朵的枝叶。

  5、里脊肉切成相同长度的丝。(我的肉是入冰箱冻过的,非常好切)

  6、切好的里脊丝,用盐,胡椒(白胡椒最好),姜汁,抓匀腌渍十分钟。

  7、腌渍好的里脊丝,加入蛋清,用干淀粉拌均匀。

  8、油锅八成热油时,迅速炸定型。

  9、捞出来,复炸一次。里脊肉不要炸时间长。

  10、锅里放番茄酱,白糖,少量醋,半碗水,一起熬滚以后,煮一分钟,洒入一把芝麻。

  11、迅速的倒入炸好的肉丝,搅拌一下,使肉丝都均匀的粘上酱汁。

  12、摆盘做出花朵造型即可。

相关日志推荐
责任编辑:关庆飞

热词:

  • 里脊肉
  • 糖醋里脊
  • 芹菜
  • 肉丝
  • 厨师
  • 番茄酱
  • 里脊肉: 猪和牛和羊脊椎骨内侧的条状嫩肉,做肉食时称里脊肉。通常吃的大排去骨后就是里脊肉,适合炒菜用。小里脊是脊椎骨内侧一条肌肉,比较少,很嫩,适合做汤。 来自:互动百科