央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:一天中到底应该吃多少呢?每人每天应进食最少两份水果及三份蔬菜,并对其进行了详细解释。不过人在空腹状态下,胃酸的分泌会增加,胃酸的浓度也较高,如果胃酸同含有胶质、柿胶酚、果胶质和可溶性收敛剂等成分的物质相结合,就会形成难以溶解的沉淀物。如果沉淀物结成大块,就会堵塞幽门,产生一系列不舒适的反应和消化道的疾病。因此,有些水果不宜空腹进食。

  一天吃多少水果最健康(图片来源:东方ic)

  一天到底应吃多少水果合适

  要健康,就要多吃水果和蔬菜,这是我们早已耳熟能详的观念。但是,一天中到底应该吃多少呢?香港卫生署中央健康教育组最近在其专门网站上指出,每人每天应进食最少两份水果及三份蔬菜,并对其进行了详细解释。

  在计算水果的量时,不仅指的是新鲜水果,水果罐头、乌梅和干枣等没有添加糖或盐的果干,以及没有添加糖的鲜果汁均可包括在内;但添加了大量糖分的水果(如甜品)及脂肪含量高的水果(如椰子、榴莲和牛油果等)除外。具体说就是,一份水果约等于一个中型水果(如:橙、苹果)、1/4杯没有添加糖或盐的果干(如:提子干、乌梅干)、3/4杯没有添加糖的鲜果汁(如:连果肉的鲜橙汁)。

  在计算蔬菜时,除新鲜蔬菜外,罐头蔬菜也可以包括在内,但腌制蔬菜除外,因为它们的营养成分在腌制过程中受到了一定的破坏。一般来说,一碗未经烹调的叶菜,如生菜、花椰菜等,就可以算做一份蔬菜;但如果是煮熟的蔬菜,半碗就可以算做一份了。另外,3/4杯没有添加糖的新鲜蔬菜汁,也可以算做一份蔬菜。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 胶凝
  • 吃水果
  • 资料图
  • 胃酸
  • 体内
  • 胶凝: 胶凝材料一些亲水性高分子溶液,如明胶水溶液、琼脂水溶液,在温热条件下为粘稠性流动液体,当温度降低时,高分子溶液就形成网状结构,分散介质水被包含在网状结构中,形成了不流动的半固体状物,这一过程称为胶凝。 作用 胶凝溶胶或溶液在适当条件下转变为凝胶(冻胶)的过程。可看作溶胶聚沉过程… 来自:互动百科