央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今天已经是八月30日了,很多同学明天就要去学校报到,下周一开始,大部分学生就要回归到忙碌紧张的校园生活中去了。面对重新开始的繁重课业和学校生活,同学们不仅要调理不规律的作息时间,及时精心学习,更要注重饮食。

  学生的父母们此时此刻应该多关注孩子的饮食,让孩子的早餐吃好,吃健康,只有这样,才能在新学期伊始有一个良好的开端。在此,小编特意整理出四种孩子们平时最常吃,但也是最不营养的早餐。  

  吃法一:速食早餐

  早餐内容:各种西式快餐

  受欢迎原因:西式快餐如汉堡包、油炸鸡翅等,一向是时尚人群和同学们的饮食偏好。而且现在不少快餐店也提供门的早餐,如汉堡包加咖啡或牛奶、红茶,方便快捷而且味道也不错。

  专家点评:这种高热量的早餐容易导致肥胖,油炸食品长期使用也会对身体有危害。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐必须食用低热量的食物。另外,这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。

  建议:选择西式快餐做早餐,应该再加上水果或蔬菜汤等,以维持营养均衡,保证各种营养素的摄入。另外最好不要长期食用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 吃法
  • 养生
  • 孩子
  • 做早餐
  • 积蓄