央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:黑木耳,又名木蛾、树鸡、云耳、耳子等,是生长在朽木上的一种食用菌,因其颜色淡褐、形似人耳,而得名。是一种营养丰富、滋味鲜美的副食品,有很好的医疗和药物作用。  

  黑木耳的五大神奇养生功效(资料图)

  1、养颜美容之佳品

  黑木耳含有丰富的蛋白质,其蛋白质含量堪比动物食品,因此有“素中之荤”的美誉;此外维生素E含量非常高,是美白肌肤的佳品;最重要的是含铁量最高,说道补铁,一般都认为菠菜,瘦肉,动物肝脏中含量丰富,其实在所有食物中黑木耳的含铁量最高,是菠菜的20多倍,猪肝的7倍多。因此是养颜补血,预防缺铁性贫血优质的食物来源。

肠道: 肠道堪称身体最劳累的器官———每天不停地消化、吸收食物,以提供足够的养分,其实它的功能还远不止此———它还是人体内最大的微生态系统,共有400多种菌群,100兆的细菌生活其中,掌管着人体70%以上的免疫功能,成为维护人体健康的天然屏障。 肠道是人体最大的免疫器官,也是人体最大的排毒器官。因此,肠道的状态决定了人的容颜和美丽.肠道这个脆弱而敏感的器官,比精神还容易崩溃,下面这四类人群的肠道就更要倍加呵护了,因为稍不留神他们就容易起来“发飙”!关注肠道健康吧 来自:互动百科