央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  对于小婴儿来讲,有3种喂养方式,其中有两种都含有奶粉,一种是纯母乳喂养,也就是说用妈妈们甘甜的乳汁去喂养。这种喂养方式是不需要奶粉添加的,而第二种人工喂养方式,那么就是完全用奶粉去喂养小宝宝,宝宝们也都是喝着奶粉长大的。第三种就是混合喂养方式,妈妈们的乳汁不足的情况下会使用这种方法,可是奶粉毕竟不如母乳,很多情况下宝宝喝奶粉是不适应的,那么宝宝喝奶粉上火怎么办?

  首先我们新妈妈尽量采取母乳喂养的方式来哺育宝宝,母乳是最适合宝宝的食物,易吸收易消化增强抵抗力。如果实在没有条件完成纯母乳喂养的宝宝,在喝奶粉期间,一定要多喝水,喝水可以促进宝宝体内的新陈代谢。并且宝宝胃肠的蠕动,这样可以促进宝宝对奶粉的消化吸收。人工喂养以及混合喂养的宝宝在哺乳时间上一定要严格控制,至少3小时喂养一次,没有到喂奶时间坚决不可以给宝宝喂奶,有些家长宝宝一哭就喂奶,造成了宝宝进食过多而产生上火的现象。宝宝没有到点就哭闹,可以用奶瓶喂一点水,来缓解哭闹的现象。如果宝宝是因为对奶粉品牌不适应,那么妈妈们可以考虑及时更换奶粉的品牌,每一个品牌的奶粉,配方都不一样,所以会产生一些差别以及不适应,这也是正常的,宝宝拒绝奶粉一部分原因也可能是因为奶粉的味道,更换了新产品宝宝也许就不会拒绝和上火了。

  便秘是上火的表现之一,那么为了避免宝宝便秘,除了上述预防上火的方法之外还应该养成宝宝定时排便的好习惯,这样便秘发生的几率就会大大减少了。

  以上就是宝宝喝奶粉上火怎么办这个问题我给出的一些建议,希望新妈妈们可以吸取和采纳。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 乳汁不足
  • 纯母乳喂养
  • 混合喂养
  • 喂奶