央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季,气温由热转凉,人体消耗逐渐减少,食欲有所增加,正好是人们开始进补的好时节。秋天进补食物广泛,新鲜而丰富,然而在食疗的过程中,大家却会因为忽略健康饮食基本原则,而错误的将相克的食物搭配在一起吃,这样不但达不到进补的食疗效果,反而会因为错误的饮食搭配给身体带来负担甚至疾病。下面就来看看不宜同吃的那些食物吧。

  1、牛奶和巧克力同食会致腹泻

  牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不被人体吸收,还会产生腹泻、头发干枯等症状。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 哈密瓜
  • 香蕉
  • 肾衰
  • 食用
  • 橘子
  • 痛风性关节炎
  • 哈密瓜: 哈密瓜,学名:Hami cantaloupe,属葫芦科植物,是甜瓜的一个变种。古称甜瓜,甘瓜,甜瓜、网纹瓜,维吾尔语称“库洪”,源于突厥语“卡波”,意思即“甜瓜”。哈密瓜有“瓜中之王”的美称,含糖量在15%左右。形态各异,风味独特,有的带奶油味、有的含柠檬香,但都味甘如密,奇香袭人,饮誉国内外。在诸多哈密瓜品种中,以“红心脆”、“黄金龙”品质最佳。哈密瓜不但好吃,而且营养丰富,药用价值高。哈密瓜有180多个品种及类型,又有早熟夏瓜和晚熟冬瓜之分。冬瓜耐贮存,可以放到来年春天,味道仍然新鲜。 来自:互动百科