央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  这个情人节你准备怎么过呢?为你推荐情人节九款爱心食谱,这些食品做起来既不太难又充满你对TA的爱意。这些味道醇美的特色食品适合情人节这样特殊的节日庆祝。造型小巧可爱,适合送给喜欢的她或他当小点心,口感外脆里软,且不油腻,营造出浪漫气氛。

  【情人节曲奇】

  材料:

  黄油225克,化软,面粉310克,精制细纱糖125克,牛奶15毫升,香草精5毫升

  做法:

  1、将烤箱预热到170 度。

  2、将黄油打散,然后加入剩下的原料。

  3、将面团揉软。每次将一半的面团滚成0.7厘米左右厚度的面饼,用越少的面粉越好。

  4、然后将面饼做成你想要的形状,然后放到轻刷过油的烤盘里,烤12分钟。烤好的饼干应该是接近白色的。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 情人节
  • 香草精
  • 小苏打粉
  • 土豆煎饼
  • 杏仁酥
  • 情人节: 情人节(英文:Valentine's Day),又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,即每年的2月14日,是西方的传统节日之一。在这一天,人们会赠送礼物给情人或心仪的人,例如送巧克力、贺卡和花等,用以表达爱意或友好。情人节已成为欧美各国青年人喜爱的节日,并在世界其他地方流行开来。在中国,七夕节被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。 来自:互动百科