央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  当提供给受试者大份的同种食物时,他们会吃得更多。原因是小份的食物给人们提供了多个离散的停止点,促使他们觉得觉得是不是该继续吃下去,对受试者有提醒作用。心理因素在影响人们食欲的作用上远比物理因素大得多。

  人们进食都是因为肚子饿吗?

  如果有人问到这个问题,您可能会有很多答案:肚子饿不饿、心情好坏、天气、环境等都会影响我们的胃口。

  美国伊利诺斯州的学者Wansink,通过实验研究了影响我们进食的很多因素,他发现饥饿并非促使我们进食的唯一因素。除了饥饿以外,很多人开始吃东西或许还有别的原因,比如他们看见了食物、他们觉得到了吃饭的时候但其实他们的肚子并不饿、他们想和别人一起吃饭、或者仅仅因为用餐时他们有事可做(例如很多人想边看电视边吃东西)。当这些人被问道为什么停止用餐时,一部分人指出是环境引起的,比如说是用餐时间到了或是一起用餐的人吃完了,另一些停止用餐是因为他们饱了,甚至还有一些则是因为电视节目结束了,或者他们的阅读到达了一个停止点。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 食欲
  • 受试者
  • 养生
  • 神经传导素
  • 调剂师
  • 进食量
  • 食欲: “食欲”,是一种想要进食的生理需求。一旦这种需求低落、甚至消失,即称为食欲不振。简单地说,就是没有想吃东西的欲望。 来自:互动百科