央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  小编为你收罗了7款美容养颜汤,让你喝出好脸色。

  1、美白消暑汤

  材料:绿豆5钱、赤小豆(红豆)5钱、百合5钱。

  做法:将绿豆、赤小豆、百合洗净,用适量清水浸泡半小时,大火煮滚后,改以小火煮到豆熟,依个人喜好,加盐或糖调味皆可。

  功效:润肤除斑,更可在炎热的气候中消暑解渴,促进血液循环,绿豆及赤小豆(红豆)含蛋白质、钙、磷、铁、维生素(A、B1、B2)、磷脂和植物皂素等,有清热解毒、利尿消肿、解毒排脓、清热祛湿、通利血脉;百合能清心安神、润养肺经、气血津液,可以养肤、润肤、美肤。

  2、养颜润面汤

  用料:玉竹五钱、桑白皮五钱、枸杞六钱、生薏仁一两、红枣四粒(去核)、生鱼一条。

  做法:生鱼洗净去鳞,用姜煎至微黄,然后与其他药材放入煲内,以文火煲四小时, 连汤渣(鱼肉)一起吃掉。

  功效:消除浮肿、黑眼圈。

  3、润肤养颜美白汤

  用料:何首乌15克,玉竹20克,薏仁20克,蜜枣3粒,猪肺1副(吃不惯猪肺者可改用猪肉250克),盐适量。

  做法:将中药材料清净后备用,猪肺飞水,用十到十二碗水煮滚,放入所有材料,用大火煮十分钟,再转文火炖二小时,加盐调味即可。

  功效:玉竹,《神农木草经》称其为女萎,列为药中上品,谓其“久服去面黑子,好颜色,润泽”,何首乌则性微温,味甘涩,滋补肝肾,益气血,乌须发,通便秘,此汤具有滋阴养肺,生津,润肤,美颜及补肝益肾的作用,皮肤粗糙面黑者,头发无光泽者应经常饮用。

  4、去斑美白汤

  用料:北沙参五钱、太子参五钱、百合三钱、莲子一两、淮山三钱、大枣三枚、 瘦肉半斤。

  做法:将所有材料洗净后,与瘦肉同加入八碗水煲一小时即可。

  功效:促进血液循环、去斑美白。

  5、润肤去黄汤

  用料:党参三钱,莲子一两(去芯),圆肉五钱,淮山五钱,雪蛤膏二钱。

  做法:雪蛤用清水浸隔夜,党参切片稍微冲洗连同泌去水份的雪蛤膏, 连同其他药材放入燉盅內,文火燉四小时即可。 连同其他药材放入炖盅内,汤渣里的淮山、雪蛤要一起吃掉。

  功效:消除面色萎靡、枯黃、精神不振、延缓衰老,养颜。

  6、去水消肿汤

  用料:生薏仁20克,红豆30克。

  做法:将生薏仁20克、红豆30克洗净浸约半日,沥干备用。薏仁加水煮至半软加入红豆煮熟,再加入冰糖,待溶解后熄火即可食用。

  功效:有助养颜美容,益气养血、利水消肿。红豆可益气补血,利水消肿;薏仁可健脾利水,清热排脓。

  7、清热美白汤

  用料:绿豆20克,红豆20克,百合20克,糖、盐适量。

  做法:绿豆、红豆、百合浸半小时,以大火煮滚后收至慢火至豆熟,加入适量的糖或盐,咸食甜食皆可。

  功效:清热美白,滋润肌肤。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 美容养颜
  • 美白
  • 润肤
  • 雪蛤膏
  • 脸色
  • 滋润肌肤