央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美食和旅游往往密切相关,世界上每种文化都会在其食物中得到体现,因此,品尝美食能帮助你广交朋友,理解当地历史、政治和宗教信仰。可以说,品尝当地最具特色的美食是你深入了解一个地方的最佳方式。从著名的北京烤鸭到历史悠久的美国烧烤,下面就让我们来看一下世界十大标志性的美食,在下次旅途中,千万不要错过哦!

  中国:北京烤鸭

  作为一道皇家菜肴,北京烤鸭是中国最具声誉的一个菜式。烤鸭外皮酥脆,色泽红艳,肉质鲜嫩,甜而不腻,是一道不容错过的美味。当然,这道菜的装盘也别具特色,你可以点一整只鸭,厨师们将会在你面前展示烤鸭的切片装盘。首先,你会尝到清甜酥脆的表皮;随后,是鲜嫩多汁的鸭肉片,配上薄薄的煎饼、葱段和甜面酱,你可以品尝到自制的烤鸭卷饼。如果你还没吃饱,可以将剩余的鸭肉炒制或炖汤享用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 美食
  • 青木瓜
  • 食用
  • 风味
  • 巴甫洛娃
  • 烧烤
  • 美食: 美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是不是所以人对美食的标准都是一样的,其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,就可以成之为美食。吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。 来自:互动百科