央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据日本通网站报道,每个国家都有自己的饮食文化,身处其中可能无法察觉,但是对于外国人来说,很多食物是他们无法理解或是觉得奇怪的。美国排名网站“TopTenz”近日选出了“日本奇怪食物top10”,一起看看都有哪些入榜吧:

  Top10:甜乌贼太郎(甘いか太郎、Candy Squid

  日本是一个岛国,只要是会游泳的,都有可能成为日本餐桌上的一道美食。甜乌贼太郎在日本的便利店随处可见,在祭典上可能还会串成串卖。有趣的是,甜乌贼太郎其实并不甜,有明太子和泡菜两种味道。

  Top9:乳酪饮料(チーズドリンク、Cheese Drink

  北海道的乳酪工厂NEEDS在销售这种乳酪饮料,对于美国人来说,可以喝的乳酪很奇怪。这个网站上还写道:“可能很多日本孩子都不知道乳酪真正的形态吧。”

  Top8:男人香或玫瑰香口香糖(オトコ香る、Rose sweet gum

  这是Kracie Foods去年发售的一款口香糖。日本人长时间待在挤满人的电车里,这款口香糖的热卖也就不难理解了。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 柠檬水
  • 咖喱
  • JT
  • 明太子
  • 日本通
  • 柠檬水: 食物介绍 点击查看大图   柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。 柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。柠檬的美白功能不能小看,经常喝柠檬水美白绝对有惊人效果。 柠檬皮还有丰富的钙质,所以… 来自:互动百科