央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在一个快餐、高速网络、自动提款机、飞驰的轿车的世界里,要维持一个健康、合理的饮食习惯实在太难了。饮食本来是我们日常生活的一项重要内容,可现在人们却不太留意,究竟我们把什么东西放进了嘴里?更有甚者,你自以为一些好的饮食习惯能达到减肥的目的,事实上却导致你体重的增加。当然,要改变不健康的饮食习惯并不像你想象得那么难和那么费时。在尝试让你身体满意的饮食方法之前,不妨先改掉几个不良的生活习惯。

  不吃早餐害处多

  虽然很多人不吃早餐,但这种做法很有害。在一天的开始吃一顿健康的早餐,不仅让你精力充沛,也会帮你对一整天的饮食作出健康的选择。吃早餐可以帮助你在一天的剩余时间里摄入更少的热量。如果早餐吃得足够好,在吃中餐时做出坏选择的可能性就小了。

  早餐时可以喝一碗麦片和一杯低脂肪酸奶酪,或者吃个荷包蛋和面包,当然也吃点新鲜蔬菜和水果。

  不吃早餐容易感冒:英国科学家日前透露,不吃早餐的人更容易感冒。

  睡前吃东西影响睡眠

  如果你想做个好梦,就不要在睡前吃东西。虽然到目前为止并没有决定性研究证明睡前吃东西导致肥胖,但在睡前三小时内吃太多食物或吃一些辛辣食物、高脂肪食物、含咖啡因的食品却能影响睡眠质量,使人们在第二天感到乏力,甚至在一整天都没精打采。

  如果你在睡前感到有点饿,切忌吃上面提到的各类食物,可以吃少量新鲜水果。另外,不要边看电视边吃东西。

  暴饮暴食让你变胖

  如果人们暴饮暴食的是芹菜和莴苣,营养学家就不会认为这种形式的餐饮方式是个问题了。不幸的是,暴饮暴食时,吃下的恰恰是一些高脂肪食物,例如油煎土豆片或饼干等,会导致身体变得肥胖。

  专家认为,每天进食5次到6次,每次的分量要少,这样的方法强于一日三餐。这样不仅能控制一个人每天的食欲,还能减少吃多的概率,可以使身体一整天都在消耗热量,新陈代谢保持在高水平。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 吃东西
  • 吃水果
  • 吃早餐
  • 吃中餐
  • 养生
  • 体重增加