央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  作为国内最大的粮油食品进出口公司,中粮集团有限公司拥有多个注册商标。近日,中粮集团发现个体业主赵先生销售的葡萄酒涉嫌侵犯其“华夏”注册商标专用权,将赵先生起诉至丰台法院。

  中粮集团诉称,中粮集团于2007年8月14日取得第4443289号“华夏”注册商标专用权,经过中粮集团长期大力推广宣传和使用,“华夏”商标成为国内葡萄酒行业的顶尖品牌之一,已具有极强的显著性和识别力。

  今年5月,中粮集团在赵先生经营的“烟酒超市”购买了“华夏明珠”葡萄酒。该商品在包装左侧标注“华夏明珠”四字,其中以较大字体“华夏”字样作为商标突出使用,与中粮集团拥有的“华夏”注册商标完全相同。中粮集团认为赵先生的行为是企图利用中粮集团商标的高知名度和高品牌价值来推销自己的产品,以混淆消费者认知来牟取不正当利益,故诉至法院,要求赵先生立即停止侵权、赔偿中粮集团经济损失及合理费用共计3万元。目前本案正在进一步审理中。(王彬)

华夏: “华夏”一词最早见于《尚书》。《说文》:华,荣也。夏,中国之人也。“华夏”意为“荣耀的中国人”。先是族名,汉族的古称;后为古代中国的自名、国名。 来自:互动百科