央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国家质检总局日前公布了最新一期共126批次进口不合格食品黑名单。其中,一批“亨氏”婴儿配方奶粉因不符合国家标准被退货。亨氏中国发布声明称,这批不合格批次奶粉是江西一企业私自进口的,而非官方认可渠道。

  这批“亨氏”奶粉产自澳大利亚,共涉及0.072吨,由南昌卡芮凯儿国际贸易有限公司进口,因其维生素B2超标、泛酸未达标而退货。乳业专家王丁棉表示,维生素B2摄取过多,可能会引起瘙痒、麻痹、流鼻血、灼热感、刺痛等。泛酸未达标的话,则可能导致儿童出现烦躁不安、消化不良等症状。其中,由于维生素是十分敏感的添加物,一些在国内分装的进口奶粉特别容易产生维生素不达标的情况。

  亨氏中国对此事件给出回应,声称不合格奶粉由江西某贸易公司自行从澳大利亚进口,并非亨氏中国公司官方认可的正规渠道进口的产品。(记者 张钰芸)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 亨氏
  • 合格奶粉
  • 合格食品
  • 进口奶粉
  • 维生素B2
  • 亨氏: 亨氏食品公司是在1869年由H.J.Heinz创立的,经过一百多年卓有成效的发展,由当时的小农场成为世界最大的营养食品生产商。亨氏的产品有5700多种,除了人们熟知的婴儿米粉外,还有番茄酱、调味品、沙司和冷冻食品等。该公司拥有50个分公司及分支机构遍及全球200个国家。 来自:互动百科