央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  你说未老先衰,绝对是有可能的事情。看看现在的年轻人,看起来都活蹦乱跳,但是真正身强体健浑身没毛病的,却难以找到一个。尤其是娇弱的女孩子,更加不堪一击,小小年纪早生华发是常见的事情。如面对此种状况,我们该如何调整呢?

  有部分人,提前出现耳鸣、眼花、体力下降易疲劳、思维迟钝、记忆力衰退、大脑供血不足、胸闷气短等症状。这些疾病被医学家称为“早衰”现象。预防早衰,除了要养成有规律的生活习惯、坚持体育锻炼外,注重饮食调理也显得很重要。下列预防早衰的食物,不妨多吃:

  花生

  花生含脂肪48.7%,是大豆的2倍。脂肪中不饱和脂肪酸含量高,且不含胆固醇。根据现代药理研究和临床应用证明,花生有降压和降低胆固醇等作用。花生含蛋白质25%,相当于小麦的2倍,大米的3倍,并且特容易被人体吸收,消化系数达90%左右。其中所含的谷氨酸和天门冬氨酸可促进脑细胞发育和增强记忆力。花生含有的维生素E与生育和长寿有密切关系;所含维生素K有凝血作用;所含的脑磷脂和卵磷脂是神经系统所必需的主要物质,可增强脑功能,延缓脑力衰退,有“长生果”之称。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 早衰
  • 长生果
  • 花生
  • 肠通便
  • 猪血
  • 食物
  • 早衰: 早衰症(Hutchinson-Gilford Syndrome),Hutchinson于1886年首先报告。虽然本病为一种先天遗传性疾病,但还不能确定是常染色体隐性还是显性遗传。本病为一综合征,特点为发育延迟,至婴儿时期就发生进行性老年性退行性改变。 来自:互动百科