央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  宝宝不愿吃饭的时候,妈妈们有时候会习惯性地用“汤泡饭”的方式吸引宝宝吃饭。然而这一惯常的举动,对宝宝的健康是不利的。“汤泡饭”是不少妈妈们的“喂饭必杀技”吧?宝宝不爱吃饭,但也不能危害孩子的健康,将“汤泡饭”喂给孩子吃容易引发宝宝消化不良等4大问题。

  1、易有饱胀感

  用汤泡过的饭,其容量会增加,这样孩子吃了以后就很容易感到胀饱,每餐相应的摄入量就会减少。常此下去,孩子一直处在半饥饿状态,会影响到孩子的生长发育。

  2、咀嚼不充分

  吃泡饭虽然便于吞咽,但同时会因食物粉碎不充分而减少唾液的分泌。唾液分泌过程可清除和冲洗附着于牙齿及口腔的食物残渣,唾液中还有些溶菌酶,有一定的杀菌、抑菌作用,这些对于预防龋齿和牙周疾病有重要作用。另外,咀嚼运动可以促进牙、颔、面的正常发育。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 汤泡饭
  • 大颗粒
  • 唾液
  • 孩子吃
  • 消化液
  • 咀嚼运动
  • 汤泡饭: 口腔咀嚼的作用  常吃汤泡饭对你的胃来说是没有好处的,是不利于健康的,尤其不利于小孩和老人。大家都知道,口腔是人体的第一大消化器官,我们吃东西的时候,首先就是要咀嚼食物,充分利用这第一道消化工具将食物初步分解消化,因为坚硬的牙齿可以将大块的食物切、磨成细小的粉末、颗粒状,便于下… 来自:互动百科