央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1.蔬果汁富含营养:真

  当你榨汁的时候,营养素损失不多。绿叶蔬菜做的汁富含镁,镁对能量代谢起着至关重要的作用。一杯浆果、柑橘,或者猕猴桃汁能为身体提供100%甚至以上的每日所需维生素C。维C是一种能保护肌肉在运动中免受损失的抗氧化物。一杯胡萝卜汁则能提供每日所需900%的维生素A(以β-胡萝卜素的形式),它是一种橘黄色色素,能对抗氧化性损伤。

  2.蔬果汁能解毒:假

  喝果蔬汁不能清扫体内毒素,如农药。实际上,你的身体本身就能做自我排毒的工作。但是,果蔬汁能提供一些抗氧化物,随着这些物质的累积,或许能保护机体免受有害物质在体内长期积累而造成的伤害。

  3.蔬果汁能补水:真

  在运动前或运动后喝一杯水果汁能为你补充水分,同时还能让你摄入15~40g碳水化合物。但是注意,光一杯这样的果汁可能就会让你摄入160大卡的热量,这对正在减重的你来说不是件好事。蔬菜汁所含的热量会低一些,大概每杯50~90大卡。

  4.蔬果汁能助消化:假

  有些蔬果汁爱好者声称,用上几天光喝果蔬汁不吃别的东西能让消化系统休息一下。但是,你的胃肠、结肠都是肌肉,它们都需要通过运动来保持良好的状态。如果你不从全谷类食物中摄入一些纤维,那么你的消化系统实际上是会变得懒惰,并不利于身体健康。

  5.蔬果汁能提高运动能力:真

  在最近的一项研究中,自行车运动者连续六天喝甜菜汁或者安慰剂。在之后一天中,他们骑行1个小时,之后又进行了10公里的比赛。那些喝甜菜汁的运动员比服用安慰剂的人要骑得更快,实验中他们所消耗的氧气也更少。研究者称,运动员从甜菜汁里摄入的硝酸盐提高了他们的运动能力,因为硝酸盐能间接地增加血流量。

  6.蔬果汁能加速恢复:真

  石榴和酸樱桃汁含有花青素(这是一种能保护肌肉的抗氧化物)。在一项研究者,运动员在跑马拉松之前喝下一杯酸樱桃汁,在比赛当天及赛后,他们的炎症标记都会明显比服用安慰剂的运动员低。

  7.蔬果汁能加速减重:半真半假

  蔬果汁断食法总会被当成一种能快速减肥的办法。如果你选择低热量的蔬果汁,那么确实有效,但是如果你选择加糖的,或许你就会从因此摄入过多热量而使减肥工作功亏一篑。但是,蔬果汁断食法并不是一个健康、长远的减肥方法。因为蔬果汁所含蛋白质低,你会因此而丢失肌肉,防癌组织修复,更严重的甚至会损害免疫系统。另外,你会在恢复正常饮食之后体重反弹。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 蔬果汁
  • 樱桃汁
  • 氧化性损伤
  • 运动员
  • 抗氧化物
  • 蔬果汁: 蔬果汁是一道以蔬菜、水果为主要原料的冷饮。 来自:互动百科